Sosialisasi RPL oleh FISIPOL UNRIKA di Kec. Sei Beduk

Kolaborasi di bidang pendidikan tinggi merupakan jalan keluar dari isolasi institusional yang dihadapi perguruan tinggi di seluruh dunia, baik di tingkat lokal, regional, nasional dan internasional. Dengan itu kerjasama dengan UNRIKA diharapkan dapat membuka jalan bagi peningkatan mutu akademik dan sumber daya seluruh perguruan tinggi,  serta membantu mewujudkan dan meningkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Dalam kesempatan ini UNRIKA  melaksanakan sosioalisasi RPL yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Pemerintahan. FISIPOL melakukan Pengabdian kepada Masyarakat di Kec. Sei Beduk, sekaligus Sosialisasi RPL pada pihak Kecamatan dan 5 Kelurahan. RPL sendiri bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa memperoleh pengakuan sebagian satuan kredit semester/berdasarkan pembelajaran dan/atau pengalaman masa lampau. Pembelajaran dan/atau pengalaman masa lampau yang bisa diakui dapat berasal dari pendidikan nonformal, informal, karya, prestasi, sertifikasi, dan/atau dari pengalaman kerja.