Sosialisasi PMB dan RPL Prodi Ilmu Pemerintahan FISIP Unrika di Kecamatan Sagulung

Universitas Riau Kepulauan bersama Fakultas Ilmu Sosial dan Pemerintahan melaksanakan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru tahun 2024 sekaligus implementasi perjanjian kerjasama dengan Kecamatan Sagulung yang diikuti Dekan Fisipol, Wakil Dekan Fisipol, Kaprodi Ilmu Pemerintahan, Sekprodi Ilmu Pemerintahan. Sosialisasi lebih awal sangat dibutuhkan agar dapat mempersiapkan diri dalam rangka memberikan kenyamanan akademik bagi pihak luar untuk melanjutkan studi. Lebih lanjut diungkapkan penerimaan mahasiswa baru UNRIKA harus menjadi nafas baru dalam membantu calon mahasiswa yang ingin melanjutkan studi, dan berharap calon mahasiswa dapat mengenyam prosesnya atau setidaknya merasakan atmosfer perkuliahan.

Dalam kesempatan ini UNRIKA juga melaksanakan sosioalisasi RPL yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Pemerintahan. RPL sendiri bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa memperoleh pengakuan sebagian satuan kredit semester/berdasarkan pembelajaran dan/atau pengalaman masa lampau. Pembelajaran dan/atau pengalaman masa lampau yang bisa diakui dapat berasal dari pendidikan nonformal, informal, karya, prestasi, sertifikasi, dan/atau dari pengalaman kerja.