FISIP UNRIKA BATAM  > Info FISIPOL >  MAHASISWA FISIPOL WAKILI KEPRI PADA AJANG PEMILIHAN DUTA MAHASISWA GENRE 2012 TINGKAT NASIONAL

Meningkatnya jumlah remaja yang bermasalah akan menganggu pencapaian tugas dalam upaya meningkatkan kualitas pertumbuhan, dan perkembangan remaja. Baik pertumbuhan fisik, perkembangan mental, emosional, dan spritual.

Dalam rangka merespons permasalahan remaja tersebut, BKKBN mengembangkan program Genre bagi remaja/mahasiswa, dan keluarga yang memiliki remaja.

Sedikitnya 64 mahasiswa dari 32 provinsi, kecuali Bangka Belitung, mengikuti pemilihan Duta Mahasiswa Genre 2012 ini. Susanto dan Yenni Nurmayanti, mahasiswa semester 4 dan semester 2 Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik, terpilih untuk mewakili Kepulauan Riau pada ajang tersebut sekaligus menjadi Duta mahasiswa GenRe 2012 untuk wilayah Kepri.

Kegiatan yang berlangsung selama 4 hari tersebut, bertujuan untuk memilih figur motivator dari kalangan mahasiswa dan akan lebih mempermudah dalam promosi dan sosialisasi program Genre di lingkungan mahasiswa dan masyarakat umum.

Sauqi Maulana dari Kalimantan Selatan dan Ni Putu Asteria Yunuarti dari Bali akhirnya keluar sebagai juara pertama putra dan putri Duta Mahasiswa Generasi Berencana (GenRe) 2012 pada acara Malam Penganugerahan Pemilihan Duta Mahasiswa GenRe Tingkat Nasional Tahun 2012 di Ballroom Hotel Kartika Chandra, Kamis malam lalu (10/5).